Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв выступил на пресс-конференции, посвящённой трёхлетию партии
Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 декабря 2015

Сегодня, 15 декабря 2015 года, в Москве проходит открытое расширенное заседание Политического Совета партии "РОДИНА", посвящённое трёхлетию партии.

Перед заседанием Политсовета председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв провёл итоговую пресс-конференцию.

Мероприятие прошло в форме пресс-завтрака, в котором также приняли участие член Бюро, секретарь Политсовета Михаил Колчев и член Бюро, идеолог партии Фёдор Бирюков. Ведущая – пресс-секретарь партии "РОДИНА" Софья Черепанова.

В День рождения партии Журавлёв рассказал журналистам о достижениях "РОДИНЫ", её политических перспективах.

По его словам, "предвыборная кампания в Государственную Думу Российской Федерации практически уже началась".

"Единая Россия" проводит праймериз. Но мы тоже не отстаём и работаем. Мы сейчас определяем наши стратегические задачи, разрабатываем схемы деятельности. "РОДИНА" нацелена на то, чтобы занять своё место в будущей Госдуме", - отметил лидер партии "РОДИНА".

Парламентарий подчеркнул, что "РОДИНА" обладает огромным политическим потенциалом.

"За три года мы доказали, что можем создавать повестку дня. Мы можем самостоятельно идти в Госдуму. Очевидно, что "РОДИНА" находится на острие создания трендов. Хотя мы не располагаем теми ресурсами, которыми обладают парламентские партии, но мы действуем подобно спецназу, который всегда быстро реагирует на ситуацию. Мы первые были в Крыму. Скажу честно, мне мои коллеги не советовали туда ездить. А также следует напомнить, что мы первыми были в Новоросии (Алексей Журавлёв был первым российским депутатом, кто, во-первых, посетил Народные Республики Донбасса, во-вторых, делал это систематически даже тогда, когда там велись активные боевые действия - прим. РОДИНА.ру). Также мы активно работаем в Приднестровье, где вместе с Автономной некоммерческой организацией "Евразийская интеграция" занимаемся строительством десятков социальных объектов — школ, детских садов, больниц", - добавил политик.

Лидер "РОДИНЫ" подчеркнул, что партия ведёт активную работу на международной арене, где "активно создаёт коалицию из пророссийски настроенных политических сил".

"Среди наших партнёров и единомышленников: французский Национальный фронт, венгерская партия "Йоббик" ("За лучшую Венгрию"), молодая партия сербская партия "Двери", общеевропейская партия "Альянс за мир и свободу", Национальный народный фронт Кипра (ELAM), Демократическая народная партия Черногории и другие организации", - заявил политик.

Алексей Журавлёв уверен, что "РОДИНА" качественно отличается от других российских партий.

Политик напомнил, что "РОДИНА" освобождена от того, чтобы собирать подписи избирателей для участия в выборах в нижнюю палату российского парламента, так как социал-патриоты показали хорошие результаты на предыдущих региональных выборах и имеют своих представителей в заксобраниях субъектов РФ.

Политик рассказал о том, что в данный момент "формируется список партийных кандидатов", которые примут участие в избирательной кампании в 2016 году.

Журавлёв коснулся темы временных экономических трудностей, которые, так или иначе, но существуют в РФ.

"В период кризиса, по моему глубокому убеждению, надо сохранить те социальные институты, которые уже существуют в России. А также необходимо конструировать новые направления для развития в сфере образования, медицины, культуры. Очень важно совершенствовать имеющийся инструментарий, а также изобретать новые технологии, но для всего этого, конечно, нужны люди. Перед страной стоят новые проблемы, которые неспособны принять и решить те, кто мыслит по-старому. Если мы не будем изменять своё отношение происходящему, то завтра будем вести войну на своей территории с теми, кто сейчас работает над развалом России", - пояснил Алексей Журавлёв.

Политик полагает, что необходимо брать пример с того, как поставлена работа в российском ОПК. Он убеждён, чтобы создать задел успешности на будущее, просто на просто, необходимо "проектировать модель развития на долгие годы вперед".

"Если сегодняшние полит элиты не способны этого сделать, то на их место должны прийти другие. Когда приходят новые люди, то всё очень быстро меняется. Это можно прекрасно отследить на примере армии и "оборонки". Я помню тот момент, когда Дмитрий Рогозин занялся российской оборонной промышленностью. Я был изумлён, когда узнал, что предыдущие руководители не имели малейшего представления о перспективах развития. У них не было плана развития даже на несколько месяцев. А что происходит сейчас? Сегодня разрабатываются новые тренды на пятьдесят лет вперёд. Точно также, как меня кажется, должно быть и в других областях. В данный момент лишь один президент занимается всем, а его указы исполняются ненадлежащим образом. Мы осознаём, что в управленческой сфере не хватает квалифицированных кадров. Именно поэтому мы работаем в данном направлении. Уже совсем скоро страна увидит талантливых, способных людей, которые изменят ситуацию. Стране нужна великая кадровая революция. С наследием девяностых, я уверен, идти дальше нельзя. Но, извините меня, "выезжать" на том, чтобы называть себя патриотами, тоже уже нельзя. Сейчас все патриоты, а что мы имеем в результате?" – добавил Журавлёв.

Алексей Журавлёв заявил, что у "РОДИНЫ" "есть хорошие политические перспективы".

"Ведущие политтехнологи прекрасно осознают, что наша партия обладает невероятным политическим потенциалом, поэтому многие уже работают с нами, поскольку считают, что другие партии, на самом деле, ведут борьбу за сохранение тех позиций, которые уже занимают, а это, как вы понимаете, очень скучно. Многие политологи признаются в том, что хотят создавать то, о чём потом можно будет с гордостью рассказывать внукам", - пояснил российский парламентарий.

"Наша победа неизбежна!" – заключил Журавлёв. 

1 из 9
Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.