Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "Эффективные менеджеры" намеренно загоняют россиян в нищету

Бирюков: "Эффективные менеджеры" намеренно загоняют россиян в нищету

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 февраля 2016

Большинство граждан России (53%) уверены, главная внутренняя угроза для них - рост цен и обнищание широких слоёв населения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты социологического исследования, проведённого ""Левада-Центром" в декабре-январе.

Более 80 процентов россиян назвали ситуацию в стране экономическим кризисом. 75 процентов участников опроса констатируют резкий рост цен, ощутимое падение уровня жизни, ухудшение экономического положения России. 22 процента респоднентов затрудняются назвать, насколько долгим окажется кризис.

По мнению руководителя Информационно-политического управления "РОДИНЫ", члена Бюро Президиума партии Фёдора Бирюкова, пессимистические настроения в народе поддерживаются в том числе и пропагандистскими усилиями либерального блока правительства и близких к нему финансовых структур.

"Экономический пессимизм вкупе с правовым нигилизмом ослабляют общество и государство, особенно в разгар кризиса, - написал политик в Facebook. - Когда люди привыкают думать, что "всё пропало", то опускают руки, вешают носы и наглухо закрываются в своих индивидуальных бытовых коконах. В таком случае социально-экономическая деградация движется стремительнее, становясь необратимой. И кризис перерастает в катастрофу".

"Подобная ситуация была в конце советского периода, - напомнил Бюрюков. - И сегодня наша страна рискует оказаться в таком же положении, со всеми вытекающими последствиями. При этом пока что у России имеются ресурсы и возможности, позволяющие не просто пережить кризис, но и капитализировать некоторые его аспекты, усиливая потенциал сопротивления и развития отечественной экономики. Как сказал Фридрих Ницше, что не убивает, делает сильнее", - уверен идеолог "РОДИНЫ".

"Но, - как подчеркнул Фёдор Бирюков, - "капитаны экономической очевидности" из правительства и банковских сфер с упорством геростратов убеждают российскую и зарубежную аудиторию в фатальности нынешних процессов. РФ, дескать, страна-дауншифтер, мы безнадёжно отстали от развитых регионов Запада и Востока, надо всем надолго "затянуть пояса" и т.д. Это демонстративное и дорогостоящее уныние высших чиновников и банкиров отвратительно и опасно. Если ты у руля, то рули, а не паникуй. Надо ввести штрафы и запрет на профессию за пораженчество в высших эшелонах власти", - считает политик.

По мнению Бирюкова, одного реалистичного взгляда на происходящее мало, чтобы решать имеющиеся проблемы. Нужна программа действий по выходу из кризиса и достижению высокого уровня жизни населения страны.

"Что касается общественного мнения, то понимание серьёзности нынешнего экономического положения в стране - это, конечно, хорошо. Но людям необходима инструкция по выживанию. Нищать потихоньку с затянутым поясом - не годится. Такой вариант народу подсовывают "эффективные менеджеры"-упыри, ведь безвольными массами управлять удобнее. Я убеждён, что у россиян есть историческая возможность стать зажиточной, даже богатой и успешной нацией. Нас с вами умышленно сталкивают в болото нищеты. И нам нельзя соглашаться с такой жалкой и подлой судьбой", - уверен член Бюро Президиума "РОДИНЫ".

16 февраля 2016 года Фёдор Бирюков примет участие в секции Московского экономического форума на тему: "Бедность и неравенство. Рецепты излечения". В своём выступлении политик намерен представить некоторые тезисы Национальной экономической политики партии "РОДИНА"

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.