Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Выборы в Греции показали стремление к стабильности. Как и в России

Бирюков: Выборы в Греции показали стремление к стабильности. Как и в России

"Честно говоря, я сам на этом греческом "чемпионате" болел за команду "Золотой зари"
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 сентября 2015

На досрочных парламентских выборах в Греции с результатом 35,5% победила партия Алексиса Ципраса "Сириза". В результате леворадикалы получат в парламенте 145 мест из 300. На втором месте оказалась партия "Новая демократия", набравшая 28,09%, это 75 мест в парламенте. Третье - у партии "Золотая заря" (6,99%), что даёт ей право на 18 мандатов.

Корреспондент Агентства аналитической информации "Русь Православная" обратился к Фёдору Бирюкову, члену Президиума партии "РОДИНА", руководителю информационно-политического управления Исполкома за комментарием по этому поводу.

"Честно говоря, я сам на этом греческом "чемпионате" болел за команду "Золотой зари" (Χρυσή Αυγή). В этой партии и в её братском Народном национальном фронте Кипра (Ε.ΛΑ.Μ.) у меня есть хорошие друзья. Так что моё мнение по поводу выборов в Греции очень пристрастное. "Золотая заря", заняв третье место, чуть улучшила свои предыдущие результаты, сохранив прежнюю численность фракции в парламенте. Так что желаю греческим патриотам новых побед!" – заявил Бирюков.

"Что же касается неожиданного для многих повторного успеха Алексиса Ципраса и его коалиции "Сириза", то, на мой взгляд, греческие избиратели выбрали в этот раз "статус кво". Это своего рода реакция на социально-экономический шок. Полагаю, Ципрас рассчитывал именно на такой вариант, когда уходил в отставку. Он, как Терминатор, сказал: I’ll be back. И вернулся. Парадокс в том, что 35,5 процентов избирателей в Греции отдали свои голоса за леворадикалов, исходя из консервативных соображений. Греки не захотели ничего менять, доверив антикризисный руль прежнему премьеру. Даже несмотря на фактический провал его политики, треть избирателей сказали в этот раз: "Пусть всё будет по-старому". Греки взяли передышку, предоставив Ципрасу и его товарищам либо добиться успеха, либо уж провалиться окончательно. Важно и то, что 28 процентов проголосовало также за "бывших" - правоцентристскую партию "Новая демократия", которая уже была у власти. Так что две трети греческих голосов определили сохранение "статус кво" в стране и дали политический аванс левым и правоцентристам, а также национал-патриотам из "Золотой зари". Эти выборы показали усталость греков от социально-политических "перегрузок" и стремление к стабильности. Ситуация, хорошо знакомая нам в России", - напомнил Фёдор Бирюков.

"Обновленный состав греческого парламента подтверждает известную поговорку: "В Греции всё есть". Там есть и левые, и правые, и национал-патриоты. Подобная расстановка сил обеспечивает и политикам, и избирателям определенную свободу маневра, что, в принципе, неплохо", - резюмировал политик.

 

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.