Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Диалог с киевским режимом возможен лишь в виде допроса

Фёдор Бирюков: Диалог с киевским режимом возможен лишь в виде допроса

"Новороссии не нужен автономный статус в составе этого "недорейха"
Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2014

17 сентября идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков прокомментировал в эфире радио "Столица" ситуацию в Новороссии, инициативы Порошенко по "автономизации" Донбасса и дальнейшее развитие событий.

"Киев от игры в палача и карателя, в окровавленную брутальную фигуру, перешёл к игре в "доброго следователя". Эти законы об особом статусе Донбасса и особо интересный пункт о запрещении преследовании участников народного ополчения… Это, с одной стороны, такое мягкое предложение капитуляции. Мол, сдайте оружие, поднимите руки, выйдите вперед – мы вас не убьём. И ещё у вас будут какие-то относительные права. Но мы все знаем цену словам Порошенко, мы хорошо знаем, как киевская хунта выполняет, в том числе, и международные соглашения. Поэтому верить этому, конечно, нельзя", - считает Фёдор Бирюков.

"Кроме того, как я знаю из первых уст, ни в Донецке, ни в Луганске не испытывают какой-то эйфории от этих действий. Во-первых, потому что уже не идёт речь о федерализации Украины, идёт речь о независимости Новороссии, или Луганской и Донецкой республик, от остальной бывшей Украины. После того геноцида, который Киев устроил русским, русскоязычным, украинцам, всем там живет, речь о жизни в одном государстве пока не идёт. Люди не готовы рассматривать такой вариант", - продолжает Бирюков.

"Киев не готов признать, что он совершил преступление, а то, что вся эта "антитеррористическая операция" была преступной, признают даже в ООН. Пока на этот счёт нет официальных заявлений, но специалисты и видные деятели этой организации признают, что она по сути была преступной. Это была военная агрессия. Киев же продолжает, по сути, войну, так как они требуют одностороннего разоружения Донбасса, они требуют, чтобы Донбасс подчинился их власти в обмен на какие-то сомнительные автономные права. Всё это затягивается специально, как и перемирие Порошенко используется для перевооружения, передислокации, поставок Западом оружия, то есть - для передышки", - уверен Фёдор Бирюков.  

Порошенко не является политиком, отмечает идеолог партии "РОДИНА": "Он бизнесмен, крупный олигарх, который на мутной волне майдана выплыл на первую роль в государстве. Он понимает, что нужно нанести упреждающий удар, как в бизнесе - обыграть конкурента, А главное, что у него впереди выборы, и он должен на них обязательно победить. Ему бы хотелось разгромить полностью Юго-Восток, провести парад пленных в Киеве, парад победы, расстрелять может быть кого-нибудь. Вот такой вот спектакль в их духе, в духе Одессы, в духе карательной операции. Но это не получается, более того, армия Новороссии наступала вплоть до заключения перемирия. И вообще-то речь шла даже о том, чтобы Киев заставить сдаться. Поэтому Киев сейчас хочет выиграть время, усыпить бдительность, чтобы люди расслабились. В этот момент Киев вооружается. Я уверен, что этот момент призван усыпить бдительность мирового сообщества и России. Чтобы все подумали, что Порошенко – этакий сладкий шоколадный зайчик, но внутри этого шоколада – кровавая начинка. Я в этом убежден, и в этом убеждены как лидеры народных республик, так и сами ополченцы. И им не нужен автономный статус в составе этого "недорейха". Им нужна независимость и самоопределение. Вопрос будущего для них – создание единого новоросского государства. Киев сделал всё, чтобы Юго-Восток не видел себя больше в составе Украины".

По мнению Бирюкова, "диалог с нынешним киевским режимом возможен лишь в рамках вопросов и ответов, то есть в виде допроса":

"Всё остальное – игра в злого и доброго следователя. Следует понимать, что Киев – не самостоятельный субъект. За ним стоят США, которые даже собираются сделать Украину ядерной державой, чтобы сделать этот регион еще более опасным. Американцам не нужна мирная Украина, им нужна война в Европе, чтобы поднять собственные ставки за этот счёт. Поэтому мне, как простому мирному человеку, не хотелось бы, чтобы киевская хунта оставалась у власти долго, так как несёт опасность всему миру".

"Европа же мечтает о том, чтобы над Киевом взметнулось российское знамя, это принесло бы им покой. И многие дипломаты в кулуарах именно так и говорят. В нынешнем ситуации та сторона, что начнёт сейчас активные военные действия, безоговорочно будет объявлена агрессором. У Порошенко после избрания президентом был шанс остановить войну, но он этого не сделал. Он же начал ещё большую эскалацию конфликта, но его Обама почему-то не называет агрессором, хотя он является таковым на сто процентов.

Европа мечется, им очень невыгодно ссориться с Россией, им не нужна война, с другой стороны, она очень зависит от Соединенных Штатов, даже не она, а евробюрократы, этакий коллективный Большой Брат. Но стул под ним трещит, потому что его расшатывают сами европейские народы. Ситуация на Украине не исправится в течении ближайшего времени, год-два-три-четыре, может быть даже десять лет понадобиться на избавление украинского народа от оккупировавшего его хунты", - заключил Фёдор Бирюков

 

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.