Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Национал-мазохизм по-украински

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 ноября 2013

Своё мнение о событиях в Украине, где правительство решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, высказал член Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков:   

В Киеве - "Евромайдан". В ответ на решение украинских властей приостановить процесс аншлюса с Еросоюзом местная оранжевая оппозиция устроила очередную бучу в лучших либеральных традициях. Палатки на Майдане и Европейской площади, страстная борьба с милицией, слезоточивый газ и прочие прелести в стиле "сало-мазо". Не обошлось и без обязательного в таких случаях радужного флага "голубого интернационала", который тут же был назван дешёвой провокацией "москалей". Дешёвой в смысле, что секс-меньшевиков вроде как наняли за 100 гривен и водку. Но с этим пускай уже продюсеры разбираются. Что мы точно имеем, так это полный набор уличного экстрима на радость многочисленной журналистской братии со всего света. 

Повстанцы против империи зла. Этот популярный сюжет из голливудской киносаги "Звёздные войны" много раз реализовывался в реальности. Как ритуал зловещего культа либеральной демократии. И пространства Советского мира (своего рода "глобальная Московия") стали одним из основных театров, где разыгрывалась эта кровавая драма. Сперва был распад Варшавского договора и сопутствующие ему жертвоприношения. В частности, варварский расстрел престарелой четы Чаушеско в Румынии. В это время Советский Союз ещё пребывал в радостной перестроечной эйфории, поэтому на возрождение мрачных традиций времён графа Дракулы мы смотрели сквозь розовые очки "нового мышления". Впрочем, окраины советской империи уже трясло: Алма-Ата, Минск, Тбилиси, затем Баку, Душанбе, потом Вильнюс и Рига, Приднестровье, далее - везде. И августовские радения у Белого дома в Москве - как жирная точка в первом акте пьесы. Разумеется, с непременными человеческими жертвами. В тот раз либеральные жрецы ограничились тремя мучениками. Спустя два года на этом же самом месте кровожадный молох демократии потребовал уже в сотни раз больше. Молох проголодался. И потом уже долго не останавливался: жрал, пил, хрустел костями... 

Первая настоящая цветная революция произошла в Москве в 1991-93 годах. Её вождём выступил рьяный перекрасившийся коммунист Ельцин. Этот политический бульдозер сначала снёс Ипатьевский дом, а потом и всю страну. Стреляющие по парламенту танки стали ярким и красноречивым воплощением доморощенной демократии.  

"Помаранчевая революция" на Украине была на этом фоне образцом гуманности. Самый драматический момент здесь - отравление и визуальная трансформация лидера оранжевых Виктора Ющенко. Впоследствии, правда, революционный угар настиг и экс-премьера Юлию Тимошенко, даже внешне похожую на принцессу Лею из "Звёздных войн". Падение с политического олимпа на дно тюремной камеры стало для неё личной платой за игры в стиле "сало-мазо". Бог наказал, говорит в таких случаях мудрый народ. 

Сегодня на улицах и площадях Киева телеоператоры снимают сиквел "Оранжада". Продолжение уже явно проигрывает оригиналу. Актёры не те, деньги не те, атмосфера не та. Тем не менее, для торможения спецоперации "Спасение Украины" этот сценарий вполне годится.  

Те, кто толкают Украину в объятия евроинтеграторов, выталкивают страну на панель. Проститутки и грошовые гастарбайтеры - вот две роли, приготовленные для жителей бывшей Большой России в Евросоюзе. Все другие места уже давно заняты, да и за эти придётся поконкурировать с восточноевропейскими и азиатскими "партнёрами". И "украинские националисты", бьющиеся с милицией ради тотального национального поражения, выглядят по меньшей мере жалко. Хлопцы, ну вас же разводят как девочек... На преступную глупость "повстанческих" вожаков рассчитывать не приходится. Всё они понимают и считать умеют хорошо, старательно вживляя в массовое сознание чип "местечковой обиженности". Если понадобится, они и гомосексуализм назовут "национальной традицией", которую душат "проклятые москали". Чтобы сдать Украину Европе, политические "сало-мазохисты" пойдут на всё. И если это не национальное предательство, то я - папа римский.  

Альтернативой "незалежному еврошабашу" является проект Киева как одного из центров силы будущего Евразийского союза. Создание славянской оси "Москва - Киев - Минск" как основы возрождённого Русского мира - Великой Руси. Это, конечно, для начала. Чтобы застолбить позиции. И в этом плане требования российских сырьевых либералов "платить по полной таксе" звучат тоже совершенно неприлично. И за Державу обидно, и политически невыгодная позиция. Вы же не на одесском "Привозе", господа! 

Политическая воля и разум против жадности и предательства. Таков сегодняшний расклад в российско-украинских отношениях. Линия фронта и враг - очевидны. За нашу Родину! За Русь! За Евразийский союз!

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.