Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Подготовят ли школы "антишахидов"?

Министерство образования РФ запускает программу антитеррористического обучения школьников
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 января 2014

Правительство РФ поручит Минобрнауки реализацию воспитательных мер, направленных на неприятие обучающимися образовательных организаций экстремистской и террористической деятельности, пишет 10 января газета "Известия". 

Разрабатывается целый комплекс мер по профилактике противодействия экстремизму, который будет направлен на повышение квалификации преподавателей и работу со школьниками. Планируется создавать так называемые "портфолио", куда будет заноситься, в частности, информация о "неправильных взглядах" учеников. Кроме того, в рамках программы будут разработаны индикаторы вовлечения каждого учащегося в какую-либо внеурочную деятельность. 

"Если история портфолио будет пуста, то очевидно, что в свободное время учащийся может попасть в "группу риска", может стать инструментом в руках экстремистских организаций", - утверждает представитель министерства. 

Член Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков скептически оценивает перспективы подобной программы. 

 - Ваххабиты и другие идеологи террористического подполья обещают своим приверженцам-шахидам прямое попадание в рай и вечное блаженство. Вряд ли что-либо подобное смогут посулить даже самые талантливые педагоги вне рамок экстремистского дискурса. Альтернатива не предлагается, на самом деле. Предлагаются банальные разговоры "за всё хорошее против всего плохого". Да ещё с элементами слежки, собиранием досье и прочей шпионской атрибутики. Лучше бы увеличили число обязательных уроков русского языка и литературы, которые сегодня, напротив, сокращают, - считает Бирюков. 

Он также напомнил, что правительством утверждена федеральная программа "Укрепление единства нации и этнокультурное развитие народов РФ", расходы на реализацию которой составляют 6,8 млрд рублей. 

"И это, разумеется, не первый "блин". Выделяются большие деньги, а эффект по-прежнему минимален. Это порочная практика, когда на серьёзнейшие вызовы государство отвечает дорогостоящими проектами-пустышками", - уверен Фёдор Бирюков

По мнению политика, эффективная борьба с терроризмом в первую очередь зависит от идеологического содержания всего школьного процесса в целом.

- Необходимо каждый час и каждый день ненавязчиво внушать детям чувство гордости за свою общую Родину - Россию. Делать акцент на отечественных достижениях во всех областях науки. Изучать, а не "проходить" историю, литературу, русский язык - базовые дисциплины для формирования общегражданской идентичности. Научить молодое поколение по-настоящему любить и уважать свою страну и себя - как часть большой российской нации. Именно это создаст крепкие барьеры для воздействия на юные умы всевозможных экстремистских бредней. А так называемый аморальный интернационал, о котором говорил в своём послании президент Путин, как раз активно работает на обратный результат. 

По мнению Фёдора Бирюкова, также необходимо радикально ужесточить наказание за участие в террористической деятельности. 

- Терроризм под любыми флагами и лозунгами - это отвратительное и особо опасное преступление. Необходимо ввести смертную казнь как для непосредственных убийц, так и для их сообщников. Я считаю, что даже за взятие заложников с политическими или религиозными целями (а это тот же терроризм) крайняя мера будет вполне уместным наказанием. А за участие в подготовке теракта - пожизненное заключение. Такие меры будут справедливыми и эффективными, - уверен представитель руководства "РОДИНЫ". 

Напомним, сразу же после предновогодних терактов в Волгограде партия "РОДИНА" потребовала введения в стране ряда чрезвычайных мер: 

1.Одновременно арестовать всех известных руководителей бандформирований экстремистского и ваххабитского толка, а также пропагандистов, руководителей и ведущих активистов псевдоисламских тоталитарных сект.

2. Развернуть общефедеральную спецоперацию по нейтрализации всех очагов радикальных религиозных сект. Необходима тотальная зачистка данной общественно опасной сферы. 

3. Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящемся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам. 

4. Обратиться к национально-культурным движениям, религиозным организациям, национальным общинам и диаспорам с призывом самостоятельно выявлять и выдавать властям потенциальных террористов и экстремистов из своей среды. 

Председатель "РОДИНЫ", депутат Госдумы Алексей Журавлёв заявил, что "призывы быть толерантными друг к другу остаются уделом правозащитников-грантоедов и циничных либеральных журналистов. Для остальных же граждан России очевидно, что всем нам объявлена война". 

Он уверен, что с террористами нельзя договориться: "Их можно только уничтожить. Или, как минимум, навсегда изолировать от общества". 

Также партия "РОДИНА" потребовала от государства срочно выделить необходимые средства на разработку и внедрение аппаратуры анонимной дистанционной детекции взрывчатки на теле "живых бомб", как предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.