Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Ионов: США делают все, чтобы ни один осужденный россиянин не вернулся домой

Александр Ионов: США делают все, чтобы ни один осужденный россиянин не вернулся домой

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 мая 2016

Глава Минюста РФ Александр Коновалов считает, что россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко незаконно находятся под стражей в США.

Александр Ионов, президент "Антиглобалистского движения России", участник клуба "СТАЛИНГРАД" - для портала "Антимайдан":

- Единственным рычагом давления на американское правосудие в отношении наших граждан, находящихся в застенках в США, является жесткий обмен. Соединенные Штаты никаким образом не рассматривают международное право в качестве практикоприменения к арестам иностранных граждан. И Виктор Бут, и Константин Ярошенко, и Роман Селезнев, и другие наши граждане были по факту похищены американским правосудием с территории третьих государств, вывезены в США и незаконно осуждены.

Дело Ярошенко вообще, как говорится, шито белыми нитками. Любой практикующий юрист, ознакомившись с ним, не найдет там состава преступления и поймет, что жесткий приговор в отношении летчика имеет под собой иную подоплеку, нежели исполнение законных интересов граждан США.

Дела Ярошенко и Бута имеют стопроцентно политическую окраску.

Вашингтон будет делать все возможное, чтобы ни один россиянин, который находится в тюрьме США, не вернулся бы домой. Те условия, в которых содержатся Бут и Ярошенко, гуманными не назовешь. Я боюсь, что пытки и репрессии могут очень сильно сказаться на их здоровье.

В американских тюрьмах очень высокая смертность. Причем это особенно касается тех, кто проходит по политическим статьям. Здесь та же система применяется и к нашим гражданам.

Что касается норм международного права, двусторонних консультаций на уровне министерств и ведомств — все это, на мой взгляд, уже пройденный этап. Если бы это работало, результат бы уже был. К сожалению, мы должны перейти к более жестким действиям и сейчас обратиться не только к американцам, но и к международным институтам, общественным организациям, которые занимаются защитой прав человека.

Американцы до сих пор не допускают к Ярошенко комиссию, состоящую из представителей Красного Креста и российского Следственного комитета, а также дипломатов. Я думаю, наши американские "партнеры" должны понимать всю тяжесть последствий их отказа от нормального сотрудничества с Россией.

С января этого года американское правосудие выдало более 20 ордеров на арест российских граждан. По факту это опять будут не аресты, а силовое похищение. Мы должны быть очень внимательны и осторожны.

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.