Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в REGNUM: Послание президента носит ультрасовременный характер

Бирюков в REGNUM: Послание президента носит ультрасовременный характер

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 января 2020

Впервые в новейшей истории России послание президента носит такой острый и целенаправленный социальный характер, Путин фактически поставил ультиматум государственной бюрократии. Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Президент выступил с социальным манифестом достойной жизни российского народа. Пожалуй, впервые в новейшей истории нашей страны послание президента носит такой острый и целенаправленный социальный характер. Это демонстрирует, во-первых, что социальное развитие и благополучие граждан являются высшими приоритетами для главы государства. Во-вторых, это говорит о наличии комплексных проблем социально-экономического характера, решать которые Владимир Владимирович требует срочно и системно. Как отметил президент в отношении нехватки полноценно оборудованных детских садов в стране, "так работать нельзя", — подчеркнул политик.

По его словам, аналогично обстоят дела и во многих других сферах.

"Уверяю вас, это нелицеприятное критическое мнение лидера нации наши чиновники хорошо услышали. Достаточно было посмотреть на вытянувшиеся лица многих чиновников, находившихся сегодня в Манеже на послании. Фактически президент поставил государственной бюрократии ультиматум. И если эти господа не возьмутся за ум и не закатают рукава, следует ожидать серьезных кадровых решений главы государства", — отметил Федор Бирюков.

Демография и доходы россиян — одни из важнейших тем послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, также указал Бирюков.

"Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему, — это низкие доходы значительной части наших граждан, семей", — отметил Путин. Президент поручил правительству и регионам не просто искать, но выделить новые финансовые ресурсы на оказание поддержки малообеспеченным и многодетным семьям, увеличение объёмов и сроков материнского капитала и выплат на детей, обеспечение трудоустройства граждан. С точки зрения наших либералов-неоконов, привыкших все социальные вопросы решать за счет граждан, это вообще очень революционные решения президента", — отметил Федор Бирюков.

Но теперь, по его словам, такие меры уже не являются предметом дискуссий, это — обязательные для выполнения прямые указания.

Вопросы, касающиеся внесения возможных изменений в Конституцию России — важнейший момент послания президента Путина Федеральному собранию, добавил Федор Бирюков.

"Президент подчеркнул, что эти изменения должны, прежде всего, гарантировать приоритет Конституции РФ в нашем правовом пространстве. Изменения должны укреплять национальный суверенитет страны. Отмечу, что Путин предложил принять конституционные изменения путем голосования всех граждан, что очень важно для развития российской демократии", — указывает политик.

А к представителям государственной власти, по его мнению, должны применяться более жесткие требования — эти люди обязаны быть накрепко связаны с судьбой российского народа, с нашей страной.

"Таким образом, президент поручил продолжить процесс "национализации элит", исключить из системы государственной власти тех, кто относится к нашей стране только как к выгодному месту работы, "теплому местечку" и кормушке. Также следует обратить внимание на высказанную необходимость усиления статуса Государственного совета РФ", — подчеркнул Бирюков и добавил, что в целом Послание президента Путина Федеральному собранию носит ультрасовременный мобилизационный характер — абсолютное следование интересам России.

"Президент призвал государство и общество объединить усилия для прорыва к подлинному социальному, политическому и экономическому развитию. Дисциплина и демократия, строгое следование закону и неукоснительное обеспечение базовых гражданских свобод, патриотизм и профессионализм, честность и ответственность, работа одновременно на быстрый результат и на перспективу, а самое главное — абсолютное следование интересам России, — вот те необходимые условия, при которых Россия достигнет результатов, к которым призывает Владимир Путин. А главный результат — стабильная, благополучная и достойная жизнь российского народа, сбережение и приумножение нации", — считает политик.

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.