Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рогозин: Россия не видит коммерческого смысла в участии в проекте МКС после 2020 года

Рогозин: Россия не видит коммерческого смысла в участии в проекте МКС после 2020 года

Рогозин подтвердил, что если от американцев не поступит реакции на предложение России по размещению станций ГЛОНАСС в США, то с 1 июня работа станций GPS будет приостановлена, а с 1 сентября - они могут быть демонтированы
Категория — Новости политики
Опубликовано 29 мая 2014

Основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин пояснил журналистам "Комсомольской правды", почему он избрал резкую форму общения с американскими партнерами в социальных сетях.

Станции GPS, работа которых может быть прекращена с 1 июня, имеют отношение только к передаче сейсмической информации органам власти США, а не к получению бытового сигнала для навигационных систем.

- Поэтому еще большой вопрос, зачем они были размещены в середине 1990-х годов на нашей территории и чему они служат, - отметил вице-премьер РФ.

- Сигналы с других станций GPS многократно перекрывают потерю этих станций, наши пользователи навигационных систем не почувствуют разницы.  Военные американские почувствуют, а российские гражданские – нет, - заявил Дмитрий Рогозин.

Рогозин подтвердил, что если от американцев не поступит реакции на предложение России по размещению станций ГЛОНАСС в США, то с 1 июня работа станций GPS будет приостановлена, а с 1 сентября - они могут быть демонтированы.

- Вы оставляете в социальных сетях очень резкие, даже вызывающие комментарии в адрес США. Может, все же смягчить риторику? - поинтересовалась у Рогозина корреспондент "Комсомолки".

- У меня просто характер дурной, - засмеялся он в ответ.

- И я очень хорошо знаю партнеров, поэтому разговариваю с ними на том языке, который они хорошо понимают. Я с ними и в Брюсселе так разговаривал. Это не мешает нашим личным отношениям. Просто для них это доступный язык. Кому-то он, может, кажется чуть резким, а для них он правильный.

Рогозин также сообщил, что Россия не видит коммерческого смысла в участии в проекте МКС после 2020 года (до этого срока рассчитана программа), так как она съедает более трети бюджета Роскосмоса. В то же время, по словам Рогозина, Россия рассматривает возможность реализовывать совместные проекты в области пилотной космонавтики с Китаем и Индией.

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.