Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рогозин затронул в Челябинске тему астероидной опасности

Рогозин затронул в Челябинске тему астероидной опасности

"Если бы космическое тело было чуть помощнее, динамический удар мог бы привести к человеческим жертвам"
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 апреля 2014

Вице-премьер РФ, основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин посетил в Челябинскую область.
 
В рамках визита состоялась встреча со студентами и преподавателями Южно-Уральского госуниверситета, а также закрытое совещание по формированию гособоронзаказа с руководителями предприятий ОПК Уральского федерального округа.
 
Открывая совещание, Дмитрий Рогозин поздравил собравшихся с Днем космонавтики и отметил, что этот праздник является всенародным, поскольку космос для России - предмет гордости и надежд.
 
- Сегодняшний наш приезд в Челябинск и Миасс во многом связан с ракетостроением и космической проблематикой в оборонном аспекте, - немного приоткрыл вице-премьер завесу секретности. В частности, он планирует посетить Государственный ракетный центр имени Макеева и автомобильный завод "Урал".

Утренняя встреча со студентами прошла в открытом и неформальном режиме. Дмитрий Рогозин рассказал о разрабатываемой модульной программе кораблестроения на 2020-2050 годы, а также о масштабной модернизации флота с 2015 года - России необходимы подводные ядерные лодки класса "Ясень".
 
Довольно громкое заявление было сделано в адрес лиц, пытающихся поживиться на активах ОПК. Рогозин заявил, что контроль за выделением средств на отрасль усиливается, начались проверки. В ближайшее время все узнают об уголовных делах в оборонной промышленности. По мнению вице-премьера, воровство в этой сфере должно расцениваться как государственная измена.
 
А одна студентка поинтересовалась, соответствует ли действительности информация о том, что челябинский метеорит в прошлом году якобы сбили средства ПВО?
 
- Это не мы, правда, - пошутил Рогозин. А потом серьезно добавил, что астероидная опасность представляет угрозу для всего мира, и средств для борьбы с нею пока нет ни у одной страны. Все проектные решения, которые связаны с изучением космоса, в основном, касаются орбитальных группировок, но те смотрят вниз, на Землю, чтобы засечь момент старта баллистической ракеты. А космическое тело, которое движется из дальнего космоса, остается "вне зоны контроля".
 
- Челябинский метеорит стал серьезным намеком на то, что нужно прекращать заниматься демагогией и сплотиться в борьбе с астероидной опасностью. Если бы космическое тело было чуть помощнее, динамический удар мог бы привести к человеческим жертвам. Поэтому так важно создание научной базы на Луне, чтобы в перспективе можно было увидеть подобные объекты и предпринять меры - например, вывести космический аппарат, изменить траекторию полета, - прокомментировал Рогозин.

Члены партии "РОДИНА" в Челябинской области во главе со своим лидером Фёдором Юриным слушали основателя своей партии в первых рядах.

1 из 6
Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.