Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В "Стальном эфире" обсудили, как заставить Украину заплатить за геноцид

В "Стальном эфире" обсудили, как заставить Украину заплатить за геноцид

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 августа 2015

31 июля на канале "День ТВ" прошёл в прямом эфире очередной выпуск программы "Стальной эфир". Ведущий передачи - идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков

Донбасским беженцам на Украине киевские власти помогут отстоять свои интересы в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, при этом привычно обвинив Россию в военной агрессии. А кто представит интересы беженцев из ДНР и ЛНР, нашедших приют в России? Кто заставит Украину заплатить за разрушенные дома, тысячи смертей и искалеченных жизней? И что надо делать, чтобы эффективно опровергать киевскую ложь в адрес Москвы, используя европейские правозащитные механизмы? Об этом в новом выпуске программы "Стальной эфир" рассказал журналист и блогер Павел Шипилин.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) – это высшая на данный момент судебная инстанция стран-членов Совета Европы, отметил в начале программы Павел Шипилин. Украина и Россия в Совет Европы входят и, пройдя все судебные инстанции в своих государствах и не получив удовлетворяющего решения, гражданин Украины или России имеет право подать в этот суд.

Павел Шипилин напомнил, что ЕСПЧ н судит согласно Конвенции о правах человека и основных свободах, причём Украина в мае объявила мораторий на исполнение четырёх статей этой конвенции.

"Так они попытались себя обезопасить, чтобы жители Донбасса не смогли подать в суд. Но Украина сама себя наказала, так как граждане напрямую могут подать в ЕСПЧ по целому ряду статей, мораторий на которые Украина не ввела. Например – по пыткам, о необеспечении пенсиями, о разрушенных домах и прочем", - пояснил Шипилин.

По информации гостя программы, более четырёх сотен заявлений уже отправлено в Европейский суд по правам человека и их начинают регистрировать:

"Конечно, реальный "выхлоп" – выплата компенсаций, всё это занимает годы, потому что у них очень много дел. Но, например, по Чечне мы выплачивали по решениям ЕСПЧ исправно. У Украины ситуация такая же. Они совершенно не понимают, чем занимается этот суд. А так как для них Донбасс – это Украина, то и во всех разрушениях будет виновно украинское правительство, которое объявило АТО и начало обстрелы".

"К сожалению, сейчас многие говорят о геноциде жителей Донбасса, кроме тех, на кого этот геноцид направлен. Европейский суд по правам человека даёт эту уникальную возможность. Туда могут обратиться не только жители Донбасса, но и жители Мариуполя, Одессы, жертвы Евромайдана и даже родственники той же небесной сотни. Он будет присуждать компенсации виновным - а это нынешние украинские власти".

Шипилин подчеркнул, что этот процесс необходимо форсировать, иначе "скоро мы увидим плачущих "беженцев", обвиняющих во всем Россию и лично Путина".

- Но нужно достаточное количество квалифицированных юристов в Донбассе, которые смогут давать необходимые консультации, организовать там приём заявлений. Необходимо постоянно освещение процесса приёма заявлений от пострадавших от действий украинских властей в СМИ, частые пресс-конференции. На Донбассе прекрасно знают, кто виноват и откуда летят снаряды. Сотрудники ОБСЕ на месте всё это видят и отправляют отчёты на Украину, а уже в Киеве местный куратор фильтрует всё так, как "надо".

Как отметил в финале программы Фёдор Бирюков, приём заявлений от пострадавших на Донбассе местных жителей необходим, чтобы на официальном уровне добиться признания вины нынешних властей Украины в геноциде мирного населения. Также Бирюков напомнил, что сейчас в ДНР и ЛНР действует Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу, которую возглавляет член Президиума партии, руководитель Исполкома "РОДИНЫ" Евгений Ивлев.

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.