Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: У дипломатов есть еще шанс спасти братскую Белоруссию от рокового шага

Журавлев: У дипломатов есть еще шанс спасти братскую Белоруссию от рокового шага

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 февраля 2017

Введение белорусскими властями пятидневного безвизового режима для граждан 80 государств не может не вызывать опасений, так как в этом шаге усматриваются дезинтеграционные процессы. Об этом Ленте.ру заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Последние события, по мнению Алексея Журавлева, свидетельствуют о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко может отказаться от сотрудничества с Россией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ради "показной незалежности", рассчитанной на западные страны.

"В последнее время белорусские власти делают странные реверансы в сторону официального Киева, изображают "братскую Украину" чуть ли не эталоном борьбы за государственную независимость. Поэтому не исключено, что, разорвав тесные отношения с РФ, Белоруссия планирует заключить союз с Украиной", — сказал парламентарий.

Он также подчеркнул, что такой подход "ставит под угрозу весь международный процесс минского урегулирования, который и без того дышит на ладан".

Алексей Журавлев развил свою мысль на странице в Facebook: "Добавлю к сказанному вот еще что. Мы помним, к чему привели попытки Януковича усидеть на двух стульях. Не только его стулья сломались, но рухнула вся страна. И то, что Лукашенко называет независимостью, на сегодняшней Украине является прямой противоположностью ей — тотальной несамостоятельностью и бессилием властей, военным террором, гражданской войной, чудовищным расколом и расслоением общества, социально-экономическим крахом. Такого "суверенитета" желает президент Белоруссии своей стране?"

"Полагаю, — продолжил лидер партии "РОДИНА", — что еще есть время спасти братскую Белоруссию от рокового шага. Это работа для наших дипломатов. Нельзя допустить такого же провала работы, как было в случае с Украиной. Если же этого не сделать, то чудовищный киевский сценарий с высокой долей вероятности повторится в Минске. Для Лукашенко это может обернуться потерей власти и вынужденной эмиграцией, в лучшем случае. России это принесет эскалацию напряженности на западных рубежах с перспективой возникновения новых горячих точек. И новые беженцы сотнями тысяч ринутся в Россию, спасаясь от разорения и смерти. Народу Белоруссии это принесет только ужас и горе. Вот что самое главное".

"Для россиян белорусы — не просто братья, мы один народ. Все мы — русские люди. Поэтому мы с такой тревогой смотрим сегодня на поведение официального Минска. Очень не хотелось бы через некоторое время обратиться к Лукашенко, перефразировав Гоголя: "Ну что, батька, помогли тебе твои ляхи?". Еще есть шанс все исправить. Нужны воля и разум!", – заключил Алексей Журавлев.

Напомним, что 1 февраля директор ФСБ России Александр Бортников подписал приказы о введении вдоль всей российско-белорусской границы режима пограничной зоны. Мера объясняется созданием необходимых условий охраны госграницы России.

Указ, подписанный Александром Лукашенко, устанавливает безвизовый въезд в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств при пересечении государственной границы в аэропорту Минска. Он вступит в силу 12 февраля.

Калужская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.